Die scharfe Welt der Chili

Im allgemeinen Sprachgebrauch versteht man unter Chili die kleineren und besonders scharfen Schoten, die eigentlich zur Gattung der Paprikapflanzen gehören. Die feurige Schärfe, die wir beim Genuss von Chili schmecken, liegt an dem in der Chilischote enthaltenen Capsaicin, weswegen sich eine sparsame Dosierung von Chili empfiehlt.
Ein mit Chili gewürztes Essen schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern wirkt sich zudem äußerst positiv auf die Figur aus. Verantwortlich für diesen Effekt ist wiederum Capsaicin, das die Fettverbrennung ankurbelt.

Chili kann ähnlich wie Paprika angepflanzt werden. Auf dem Markt sind derzeit mehrere hunderte, unterschiedliche Sorten erhältlich. Vor Kauf eines Chilisamens sollte sich der Verbraucher daher unbedingt über den Capsaicingehalt der fertigen Schote erkundigen, nicht dass er später eine scharfe Überraschung erleben muss.

Riesenauswahl an Chili Samen im Internet

Chili samen kann man in geringer Auswahl in Gartencentern und Baumärkten erwerben. Wer speziellere Wünsche hat, sollte hier lieber auf das Internet zurückgreifen. Neben einer umfassenden Aufklärung und Beratung kann der Kunde hier auf eine weitaus größere Produktpalette zurückgreifen, in der nicht nur die gewöhnlichen Standardsamen angeboten werden, sondern teilweise sogar die exotischsten Kreationen aus aller Herren Länder.
Zudem wird der Kunde bestens über den Schärfegrad der Chilis unterrichtet und kann so seinem persönlichen Geschmack entsprechend, die richtigen Samen auswählen.